Dyo Pinosan ( Pinostar ) ( Защитная пропитка с лаком )

ОПИСАНИЕ

Прозрачное, полуглянцевое декоративное; предохраняющее поверхности средство для деревянных из­делий, изготовленное на основе алкидной смолы.

ОСОБЕННОСТИ  

При использовании не нуждается в грунтовке и лакировке. Благодаря наличию особых ингредиентов предохраняет от воздействия воды, плесени и грибков .Имеющиеся в составе средства, специальные пигменты предохраняют дерево от воздействия ультрафиолетовых лучей, цвета не блекнут. Легко впитывается деревом. Обладает высокой степенью сопротивляемости внешним факторам. В составе краски находятся элементы, не закрывающие микропоры дерева. Благодаря полуглянцевому эффекту придает поверхности шелковистый вид. Прозрачное. Образует на поверхности пленку. Идеально подходит для твердых пород дерева.

ОБЛАСТЬ  ПРИМЕНЕНИЯ  

Применяется для защиты столярных изделий, внешней и внутренней деревянной облицовки, дачной и садовой  мебели .Не боится ультрафиолета, укрепляет верхний(пропитываемый) слой древесины.

ПОДГОТОВКА  ПОВЕРХНОСТИ 

Поверхность очистить от масла, грязи и пыли, в случае необходимости ее следует предварительно обработать наждачной бумагой. 

МЕТОД  ПРИМЕНЕНИЯ

.Используя обычную кисть, валик или распылитель, на поверхность наносится два слоя с промежутком в восемь часов. Имеющиеся сучки протереть целлюлозным растворителем. Для повышения стойкости дерева к воздействию грибков, плесени и древоточцев, поверхность вначале может быть покрыта предохранителем дерева DYO WOOD PROTECTOR (979).Поверхность, покрытая средством( 981) при необходимости должна быть вначале зачищена шкуркой, затем протерта влажной тряпкой, а затем окрашена тем же средством того же цвета.

ВРЕМЯ  ВЫСЫХАНИЯ (при температуре 25°С)

первоначальная стадия - 1-2 часа .вторая стадия - 3-4 часа,стадия оконча­тельного высыхания наступает через 7-8 часов.

РАСХОД 

В зависимости от сорта дерева в 2 слоя 1 литр на 6—12 кв. м поверхности.

 

0,75 л